SpaceX launches Falcon 9 rocket with 22 Starlink satellites from Cape Canaveral – Spaceflight Now

bollyreel

আপডেট 11:39 pm EDT: ফ্যালকন 9 রকেটটি স্টারলিংক 6-14 মিশনটি 11:12 pm EDT (0312 UTC) এর সাথে প্রথম পর্যায়ের বুস্টার, B1076, ড্রোন জাহাজে অবতরণ করে, A Shortfall of Gravitas, লিফট অফের প্রায় সাড়ে আট মিনিট পরে। 22টি Starlink V2 Mini স্যাটেলাইটের স্থাপনা প্রায় 12:17 am EDT (0417 UTC) প্রত্যাশিত৷

আপডেট 6:46 pm EDT:

SpaceX Starlink 6-14 মিশনের লঞ্চের সময় সামঞ্জস্য করেছে। এটি এখন 11:12 pm EDT (9 সেপ্টেম্বরে 0312 UTC) একটি T-0 লিফ্টঅফকে লক্ষ্য করছে৷ 11:30 pm EDT-এ লঞ্চ উইন্ডোতে এটির আরও একটি ব্যাকআপ সময় রয়েছে (9 সেপ্টেম্বর 0330 UTC)।

মূল গল্প:

একটি SpaceX Falcon 9 রকেট কেপ ক্যানাভেরাল স্পেস ফোর্স স্টেশনের প্যাড 40 থেকে শুক্রবার সন্ধ্যায় 7:56 pm EDT (2356 UTC) 22টি দ্বিতীয় প্রজন্মের স্টারলিঙ্ক ইন্টারনেট উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করবে। অতিরিক্ত লঞ্চের সুযোগ 11:12 pm EDT (0312 UTC) এবং 11:30 pm EDT (0330 UTC) এ উপলব্ধ। ফ্যালকন 9 এর প্রথম পর্যায়ের বুস্টার আটলান্টিক মহাসাগরে ড্রোন জাহাজ ‘এ শর্টফল অফ গ্র্যাভিটাস’-এ অবতরণ করবে। বুস্টার তার ৭ম ফ্লাইট করছে।

45তম ওয়েদার স্কোয়াড্রন অনুসারে, বৃহস্পতিবার জারি করা একটি পূর্বাভাসে, প্রথম উৎক্ষেপণের সুযোগের জন্য গ্রহণযোগ্য অবস্থার 60-শতাংশ সম্ভাবনা রয়েছে, যা পরবর্তী লঞ্চের সুযোগগুলির জন্য 85 শতাংশে উন্নীত হয়েছে।

কেপ ক্যানাভেরাল থেকে আমাদের লাইভ কভারেজ, স্পেসফ্লাইট নাও-এর উইল রবিনসন-স্মিথের ভাষ্য সহ, লঞ্চের প্রায় এক ঘন্টা আগে শুরু হবে।

Share This Article
Leave a comment